
Wer sind wir ?
Wir von Weiderschuss-Bayern sind ein junges engagiertes Team, welches es sich im Jahr 2017 zur Aufgabe gemacht hat Bauern in ganz Bayern die Möglichkeit zu geben Ihre Rinder, Büffel und Ochsen auf die schonendste Art und Weise zu schlachten.
Unser Team besteht aus erfahrenen Tierwirten, Metzger/innen, Biologen, Jäger/innen sowie Agrar- und Umweltingenieuren.
​
​Maximilian der Gründer von Weideschussbayern ist bei jeder Schlachtung persönlich vor Ort. Er ist amttl. annerkant & bestätigt die Rinder gezielt zu schlachten, außerdem berät er Landwirte bei der Rinderhaltungsmethode und plant mit Ihnen und der Veterinärbehörde die gemeinsame Schlachtung:
​
​
​​​​​
Unser Ziel
Da wir selber aus dem Landwirtschaft stammen und wir tagtäglich mit unseren Tieren zu tun haben erkannten wir schnell wie wichtig es ist in den Letzten Lebensabschnitt der Tiere die richtige Entscheidung zu treffen. Jeder Landwirt welcher die Nutztierhaltung betreibt, weis wie wichtig eine harmonische und stabile Sozialbeziehung zu seinen Tieren ist. Nur so hat er die Herde im Griff und kann mit Ihr gut und sicher umgehen. Im durchschnitt begleitet ein Landwirt eine Rindergeneration bis zu 8 Jahre. In dieser Zeit steckt der Bauer Schweiß, Zeit und Tränen in seine Herde. Umso sinnvoller erscheint es dann eine der Haltungsmethode angepasste Schlachtung anzubieten. Unser Ziel ist es also den Tieren bei der Schlachtung weder Stress, Leid, Schmerz oder die Wahrnehmung der Schlachtung zu vermitteln. Alle Tiere die wir für Sie schlachten werden in Ihrer Natürlichen Umgeben getötet und anschließend in die nächstgelegenen Schlachtbetrieb transportiert.